Литий-ионные батареи

Литий-ионные батареиМИНИМАКС поставила первые литий-ионные батареи российского производства для ИБП.

Отличие литий-ионных аккумуляторных батарей от традиционных свинцово-кислотных с клапаном (VRLA) и гелиевых (GEL, AMG) в первую очередь в  количестве циклов заряда-разряда - их больше в разы (в среднем, 5000 у литий-ионных против 700 у традиционных), что увеличивает срок эксплуатации (более 10 лет, против традиционных в среднем 3-6 лет).

Зарядка таких литий-ионных АКБ может производиться беспорядочно, т.е. не обязательно соблюдать полный цикл заряда-разряда. Можно не опасаться выхода из строя батарей по причине недозарядки. Время зарядки значительно сокращённое (1,5...2 часа), при этом благодаря более энерго-эффективной технологии используется меньший самозаряд, что позволяет сократить расходы на эту операцию до 30%, что очень важно при частых сбоях в электросети.

Стоит отметить еще один немаловажный фактор - высокая удельная мощность (Вт/кг) литий-ионных АКБ. Вес литий-ионных АКБ в 3 раза легче, чем у традиционных. Это позволяет на 60-80% снизить массу всего батарейного отсека и уменьшить занимаемую площадь на 50-80%, а следовательно получить значительную экономию на CAPEX за счет уменьшения площади помещения и сокращении затрат на усилении несущих конструкций батарейного отсека.

Литий-ионные АКБ, в отличие от свинцово-кислотных, на протяжении всего срока службы не требуют какого-либо обслуживания или долива воды. Не требуют оборудования выделенного зарядного помещения со специальной системой вентиляции, т.к. нет никаких выбросов.

Учитывая выше изложенные факты, можно сделать вывод, что OPEX на обслуживание заметно ниже затрат на обслуживание традиционных АКБ. Используя литий-ионные аккумуляторные батареи, через 12...18 месяцев после ввода их в эксплуатацию вы окупите первоначальные инвестиции и ваш бизнес начнёт получать выгоду.

Отправить запрос на расчёт батарейной сборки на базе литий-ионных АКБ

Прогноз
Согласно Blumberg New Energy Finance к 2025 году в 40% ЦОД будут использоваться литий-ионные АКБ. На наш взгляд 40% ЦОД - это новые ЦОД, экономическая модель окупаемости которых строится на долгосрочную перспективу (более 2 лет). В остальных же случаях будут использоваться свинцово-кислотные и гелиевые АКБ, т.к. CAPEX на эти традиционные АКБ значительно ниже (Отправить запрос на расчёт батарейной сборки). В любом случае для крупных ЦОД направленных на долгосрочную работу объём сэкономленных средств за счёт применения литий-ионных АКБ может оказаться очень большим.

The secret of any online business is web hosting. Select the best hosting service reading offered by justhost.

Copyright © MINIMAX RUSSIA | МИНИМАКС 2013-2018

Google+
Free Joomla Templates designed by Joomla Hosting