Total выбрала SGI

PDF | Печать |


Компания Total выбрала решение для вычислений и хранения для разведки нефти и газа Petascale Class SGI

Суперкомпьютерное решение является крупнейшей на планете коммерческой высокопроизводительной вычислительной системой, предназначенной для рационализации и улучшения научно-исследовательских работ и снижения энергозатрат

ФРИМОНТ, Калифорния — 25 марта 2013 г — компания SGI (NASDAQ: SGI), являющаяся признанным лидером в технических вычислениях, объявила, что Total выбрала высокопроизводительную вычислительную систему (HPC) SGI® ICE™ X в качестве платформы для своего нового суперкомпьютера под названием «Пангея» («Pangea»). Пангея обеспечивает необходимую мощность обработки данных для определения запасов нефти и газа под поверхностью Земли. Огромное количество данных, генерируемых системой, управляется экосистемой SGI InfiniteStorage и решением по виртуализации многоуровневого хранения данных SGI DMF. Пангея является крупнейшей коммерческой системой HPC в мире¹, что дает инженерам и геологам Total чрезвычайно мощный инструмент для применения аналитических и численных моделей, поддерживающих развитие трехмерной визуализации подземных геологических формаций, а также служит ключом к выявлению потенциальных месторождений нефти и газа и определения оптимальных методов добычи.

Инвестиции Total в Пангею позволят ученым разработать более полную динамическую визуализацию сейсмических карт, поскольку одновременное моделирование в 10 раз превосходит разрешение существующих моделей залежей нефти и газа. В конечном счете, это должно дать более ясную картину того, что происходит под поверхностью Земли, что позволит более эффективно вести разведку и добычу нефти и газа, а также находить запасы в более сложных геологических условиях.

 

«Total стремится к использованию технологических инноваций и высокопроизводительных вычислений, чтобы обеспечить лучший ответ на растущий глобальный спрос на энергию», сказал Филипп Мэлзэк, директор по разведке и добыче компании Total. «Система SGI ICE X обеспечивает эффективность, высокую вычислительную мощность при использовании минимального количества энергии, сокращает потребность в площадях и снижает общие расходы. Это было ключевым фактором в нашем выборе SGI ICE X для системы Пангея».

Для достижения беспрецедентного уровня энергоэффективности решения такого масштаба и класса, Total выбрала инновационное решение SGI ICE X с водяным охлаждением на основе своей конструкции M-Cell. M-Cell использует замкнутый контур воздушного потока и охлаждение воды для создания встроенных «горячих» корридоров, тем самым снижая общую потребность в охлаждении и значительно снижая общее потребление энергии по сравнению с традиционными конструкциями HPC. Кроме того, путем интеграции данного решения и многоуровневой среды хранения с использованием программно-аппаратного комплекса для хранения SGI, профессиональная команда SGI также добилась оптимизации среды хранения больших объемов данных для большей эффективности.

«Total является лидером в технологии разведки нефтяных и газовых месторождений, и мы гордимся преемственностью, которая позволяет компании осуществлять устойчивый рост производства в будущем», сказал Хорхе Титингер, президент и исполнительный директор SGI. «Это еще одно доказательство способности SGI обеспечивать дифференцированные вычисления и технологии хранения данных, которые действительно решают проблемы большие данных».

Виртуальный тур по SGI ICE X и ее инновационной технологии охлаждения.

О суперкомпьютере Пангея компании Total
Пангея создана на основе научного и вычислительного центра Жана Фегера (CSTJF) компании Total на юго-западе Франции. Эта система с быстродействием 2,3 петафлоп, основанная на процессоре Intel® Xeon® E5-2670, который состоит из 110 592 ядер и содержит 442 терабайт памяти, построена на самом быстром в мире суперкомпьютере с распределенной памятью SGI ICE X. Решение для хранения и управления данными (семь петабайт дискового пространства), включает дисковые массивы SGI InfiniteStorage 17000 , систему многоуровневого хранения и виртуализации SGI DMF и файловую систему Lustre, оптимизированную специалистами SGI.

«HPC заняла центральное место в широком спектре отраслей промышленности, а особенно в изыскании источников энергии», сказал д-р Раджиб Хазра, руководитель группы технических вычислений Intel. «Процессоры Intel Xeon в системе SGI ICE X HPC обеспечивают производительность и, что крайне важно, что конкурентоспособность. Мы рады быть частью такой важной системы, как изыскание источников энергии».

О SGI
Компания SGI является признанным лидером в технических вычислениях, компания ориентирована на оказание помощи клиентам в решении их самых требовательных деловых и технологических проблем. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт sgi.com.

О Минимакс

Компания Минимакс с 2012г. выполняет функции центра компетенций, дистрибутора, регионального склада запасных частей (Россия и СНГ) и центра технической поддержки по продукции и решениям SGI.

The secret of any online business is web hosting. Select the best hosting service reading offered by justhost.

Copyright © Minimax Russia | Минимакс Россия 2013

Google+
Free Joomla Templates designed by Joomla Hosting